27 Июль 2012
|Акулье мясо любят в Мексике и Японии. Я давно собиралась побывать на Карибах, а рассказ в «GEO-мозаике» об акульем «заповеднике» у берегов острова Парадиз лишь подогрел мое любопытство.
Хотя во многих странах существует стойкое предубеждение против использования в пищу акульего мяса, в соленом и копченом виде оно удивительно вкусно. По мнению знатоков, гладкая кунья акула - одна из самых вкусных рыб; у мяса серой акулы довольно сильный запах, но, если правильно приготовить ее, оно вполне годится в пищу; акула-молот - украшение любого обеда. В мясе акулы содержится больше протеина, чем в яйцах, молоке, крабах. В Латинской Америке отношение к акульему мясу меняется от страны к стране и даже от деревни к деревне. А в Мексике, например, акулаодна из основных промысловых рыб, и ее улов ежегодно исчисляется миллионами килограммов. В Индии на западном побережье акулы являются излюбленной пищей всех слоев населения. А на восточном акул едят только бедняки. Но нигде акул не потребляют в таком количестве, как в Японии.